Aashwamedh - Ayurvedische Produkte

Triphala Ghee 

Triphala“ besteht zu gleichen Teilen aus den drei Früchten (Amla, Bibhitaki, Haritaki) und ist auch unter dem Namen „Dreifrucht“ bekannt. Es verbindet die Eigenschaften von Triphala und Ghee. Triphala-Ghee wir in einem aufwendigen ayurvedischen Verfahren hergestellt. Ähnlich wie bei der Herstellung klassischer ayurvedischer (Siddha-) Öl wird erst ein Dekot aus Triphala hergestellt, welches dann in Ghee eingekocht wird.

Triphala-Ghee wird eingesetzt für:

  • die Fußmassage mit der klassischen Kaash-Schale

  • als reichhaltige Pflege für trockene Hände

  • bei rissigen Fersen und Fußsohlen

  • sehr trockenen Hautpartien

  • als Augenmaske 

Anwendung

Für die Fußmassage: Das Triphala-Ghee direkt auf die Schale geben, mit der Schale das Ghee auf der Fußsohle verteilen und anschließend die Fußsohle mit der Kaash-Schale massieren.

Für die Augenmaske: Circa 1 Teelöffel geschmolzenes Triphala-Ghee auf zwei Wattepads geben und für etwa 10 Minuten auf die Augen ruhen lassen.

Zutaten

Geklärte Butter (Ghee), Terminalia chebula (Haritaki), Emblica officinalis (Amalaki), Terminalia belirica (Bibhitaki)

Packungsgrößen

50 ml    Jetzt bestellen

450 ml